Toutes les recettes
Crumble aux prunes rôties aux épices
Un dessert simple et gourmand, sans gluten et sans lactose, qui sera parfait pour cet été ! Accompagné d’une boule de glace à la coco, il n’en sera que meilleur.
Thé glacé pêche, verveine, concentré de gingembre
Un thé glacé infusé à froid au caractère bien trempé grâce à l’ajout du concentré de gingembre bio “Gimber”. La recette est à découvrir sans plus attendre !
Muffins à la banane avec un coeur Nocciolata
On se retrouve avec une recette anti-gaspi pour passer des bananes trop mûres et un fond de yaourt (ici du skyr). Pour la gourmandise, j’ai ajouté un coeur Nocciolata, et le résultat est sans appel, on me redemande une fournée !
Mousse au chocolat à l'aquafaba
Que faire du jus de pois chiche ? Une bonne mousse au chocolat ! Avec cette recette, je ne réinvente pas la poudre mais elle est une belle manière de ne pas gaspiller l’aquafaba.
Confiture de framboises et vanille
Simple et rapide à faire, cette délicieuse confiture sera votre partenaire idéal pour vos petits déjeuners à la fraîche !
Pesto de roquette à la purée d'amande
Vous connaissez mon amour pour le pesto ! Celui-ci, à la roquette, ail nouveau et purée d’amande est à la fois doux et piquant en bouche, idéal pour relever une salade ou un plat de pâtes !
Salade verde au petit épeautre complet
Une salade équilibrée et rassasiante avec de l’épeautre complet de Haute Provence et un pesto de roquette !
Mon mélange de farines sans gluten (spécial pâtisserie)
Un mélange prêt en 5 minutes qui vous servira pour tous vos gâteaux et pâtes à brioche !
Brioche roulée aux 4 épices et à la framboise
Le petit déjeuner ou le goûter idéal ! Cette brioche sans gluten et sans lactose, aux 4 épices et à la confiture de framboises maison va faire des envieux. Bonus : découvre mon astuce zéro déchet pour faire lever la pâte à la brioche !
Sucettes au sirop de fraises maison
Des sucettes 100% bio et fait maison au bon goût de fraises du jardin ! Recette tirée du magazine de la Biocoop et aussitôt adoptée !
Muffins fraises rhubarbe au skyr
Des muffins moelleux à la fois sucrés et acidulés. Le secret ? Utiliser du skyr pour des muffins bien fluffy !
Quatre-quarts sans gluten au beurre noisette
Un quatre-quarts ultra moelleux, sans gluten, et au bon goût de beurre noisette, vanille et citron. Ca vous dit ?
Bowl courgette sarrasin
Une crème brûlée sans oeufs ni crème, aussi rapide à faire qu’à manger ! La rhubarbe et le gingembre donne du caractère a ce dessert !
Crème brûlée vegan à la rhubarbe
Une crème brûlée sans oeufs ni crème, aussi rapide à faire qu’à manger ! La rhubarbe et le gingembre donne du caractère a ce dessert !
Tartare de betteraves vegan
L’entrée chic comme au resto : découvrez le tartare de betteraves vegan ! Facile à réaliser, il épatera vos invités ;)
Focaccia sans gluten épinards, courgettes et tomates séchées
Le retour des beaux jours rime avec apéro ! Quoi de mieux qu’une foccacia à la farine d’épinard et aux tomates séchées ?
Madeleines pistaches fleur d'oranger
Des madeleines sans gluten moelleuses et parfumées qui invitent au voyage !
Velouté de fanes de radis et pois chiches rôtis
Un velouté anti-gaspi à manger chaud ou froid, en entrée ou en plat principal ! Pour ajouter du croquant, j’ai agrémenté le velouté de pois chiches rôtis, une touche gourmande qui fait la différence !