Toutes les recettes
Carpaccio de radis roses à l’orange
Une recette de radis facile et rapide à faire qui change de l’ordinaire ! Il ne faut pas plus de 15 minutes pour réaliser cette mise en bouche rafraîchissante et croyez-moi, elle fait son petit effet à table !
Pesto à l'ail des ours et aux pistaches
Une recette de saison, facile et gourmande. Ce pesto à l’ail des ours et aux pistaches parfumera divinement bien vos plats ou s’invitera en dips à l’apéro !
Panisses et véganaise à l'ail des ours
Les panisses, l’apéro incontournable du Sud Est ! A déguster tiède avec une mayonnaise végétale agrémentée d’ail des ours ou une sauce tomate maison, faites votre choix :)
Yaourts brassés végétaux au chocolat (avec yaourtière)
Des yaourts brassés au lait d’amande et chocolat onctueux et sans lactose, c’est possible grâce aux ferments bio de Brin de Foli !
Pâtes sauce crémeuse au citron
Une recette rapide et gourmande que j’adore faire à la maison les soirs de flemme. Des pâtes semi-complètes et une sauce crémeuse au citron avec de la crème d’amande cuisine !
Bundtcake sans gluten aux noisettes et au citron
Un bundtcake sans gluten et sans lactose, moelleux et savoureux au bon goût de noisettes et de citron.
Yaourts maison à la noix de coco
Une recette facile de yaourts maison à la noix de coco ! Et en bonus, une astuce pour réutiliser la noix de coco râpée :)
Boite chaude aux fruits secs et au miel
Voici ma version du Mont d’Or au four au vin blanc, miel et fruits secs qui change de la recette traditionnelle ! Vous m’en direz des nouvelles ;)
Cookies banane-avoine (anti gaspi)
De délicieux cookies anti gaspi avec seulement 4 ingrédients !
Granola au miel et amandes
Vous cherchez la recette d’un granola maison sain et crunchy avec de grosses pépites ? Ne bougez plus, vous êtes au bon endroit !
Chips d'épluchures de légumes
Une recette facile et rapide pour réutiliser les épluchures de vos légumes d’hiver (panais, betterave, carottes…)
Tiges de betterave confites
Comment réutiliser les tiges de betterave et en faire un dessert gourmand digne d’un restaurant? Je vous dis tout !
Brownie vegan à la pulpe de betterave
Découvrez ma version saine et zéro déchet du traditionnel brownie, à base de pulpe de betterave. Il s’avère en plus qu’elle est vegan et ultra gourmande !
Smoothie de betterave crue (avec fanes)
Un smoothie qui va booster votre organisme dès le réveil ! Découvrez mes astuces zéro déchet pour réutiliser la peau et la pulpe de ce légume :)
Choux de Bruxelles rôtis au miel et crème d'amande au citron
Avez-vous déjà essayé les choux de Bruxelles rôtis au four ? Ils restent craquants tout en étant fondants. Ajoutez du miel pour les caraméliser et des épices pour relever le plat. Pour les accompagner, je vous propose une crème végétale aux amandes et citron qui donne de la rondeur au plat !
Pancakes sans gluten banane-chocolat
Craquez pour ces pancakes à la banane et au chocolat, sains et zéro déchet, et prêts en moins de 30 minutes !
Crêpes sans gluten à la poudre de noisette
La chandeleur arrive à grands pas! Découvrez ma recette de crêpes sans gluten à la poudre de noisette pour changer de la tradi. Mon conseil : garnissez les de yaourt à la coco et d’une bonne confiture de myrtilles artisanale.
Cinnamon rolls à la purée d'amande complète
Je voue un amour passionnel pour ces petites brioches à la cannelle, et je les aime encore plus avec une garniture à la purée d’amande complète !
Velouté de chou-fleur rôti aux épices et lait de coco
Le genre de velouté que je voudrais manger tout le temps, à la fois doux, réconfortant et relevé comme il faut !
Brioche roulée aux pommes et caramel végétal
Voici une version revisitée des cinnamon rolls avec des pommes et un caramel végétal ! Gourmandise assurée !