Toutes les recettes
Quatre-quarts sans gluten au beurre noisette
Un quatre-quarts ultra moelleux, sans gluten, et au bon goût de beurre noisette, vanille et citron. Ca vous dit ?
Madeleines pistaches fleur d'oranger
Des madeleines sans gluten moelleuses et parfumées qui invitent au voyage !
Bundtcake sans gluten aux noisettes et au citron
Un bundtcake sans gluten et sans lactose, moelleux et savoureux au bon goût de noisettes et de citron.
Cookies banane-avoine (anti gaspi)
De délicieux cookies anti gaspi avec seulement 4 ingrédients !
Brownie vegan à la pulpe de betterave
Découvrez ma version saine et zéro déchet du traditionnel brownie, à base de pulpe de betterave. Il s’avère en plus qu’elle est vegan et ultra gourmande !
Pancakes sans gluten banane-chocolat
Craquez pour ces pancakes à la banane et au chocolat, sains et zéro déchet, et prêts en moins de 30 minutes !
Crêpes sans gluten à la poudre de noisette
La chandeleur arrive à grands pas! Découvrez ma recette de crêpes sans gluten à la poudre de noisette pour changer de la tradi. Mon conseil : garnissez les de yaourt à la coco et d’une bonne confiture de myrtilles artisanale.
Cinnamon rolls à la purée d'amande complète
Je voue un amour passionnel pour ces petites brioches à la cannelle, et je les aime encore plus avec une garniture à la purée d’amande complète !
Brioche roulée aux pommes et caramel végétal
Voici une version revisitée des cinnamon rolls avec des pommes et un caramel végétal ! Gourmandise assurée !
Sablés de Noël à la noisette
Découvrez ma recette de sablés de Noël à la noisette et aux amandes, sans gluten et sans lactose. On n’en fait qu’une bouchée !
Pain d'épices à la crème de marrons
Même ceux qui n’aiment pas le pain d’épices l’ont adoptés ! L’association de la crème de marrons et du miel d’agrumes lui confère une extrême douceur en bouche. Dépourvu de gluten, il s'adapte aux régimes spéciaux :)
Saffransbullar à la crème d’amande
On reste dans l’esprit de Noël avec ces brioches safranées moelleuses et parfumées que les suédois dégustent à Noël. J’ai choisi de les garnir d’une crème d’amande pour plus de gourmandise et de remplacer l’alcool par un thé chaï :)
Gâteau moelleux aux haricots blancs et vanille
Un gâteau sans gluten dans lequel la farine est remplacée par des haricots blancs cuits ! Le résultat est époustouflant !
Babka au Nocciolata
La douceur d’une babka associée à la gourmandise de la pâte à tartiner Nocciolata… On atteint le sommet des plaisirs !
Pâte à tartiner choco-crème de marron
Une pâte à tartiner aussi rapide à faire qu’à manger… Le mieux? En étaler une bonne couche sur des crêpes sans gluten à la farine de châtaigne et au lait d’amande :)
Maronsui's maison (sans oeufs)
Le vrai maronsui’s mais en mieux ! Découvrez ma recette rapide et facile du maronsui’s sans oeufs crus tout aussi gourmande et addictive.
Muffins au potimarron et aux épices
Cette recette de muffins au potimarron et aux épices est parfaite pour célébrer l’arrivée de l’Automne. La courge n’est pas réservée qu’aux plats salés, au contraire, elle apporte des notes suaves aux préparations sucrées, alors on ose le changement!
Glace au yaourt et éclats de biscuits
La douceur d’une glace au yaourt maison et le croquant de Graham Crackers. On est au sommet du plaisir !
Comment faire ses purées d'oléagineux ?
Réaliser des purées d’oléagineux est simple, bon, plus économique et permet de réduire ses déchets. Alors on se lance ?