Yaourts brassés végétaux au chocolat (avec yaourtière)

 
 
 

Réaliser ces yaourts brassés n’a jamais été aussi facile !

J’ai pu tester les ferments bio de la marque Brin de Foli qui permettent de réaliser en un tour de main des desserts végétaux (yaourts fermes, brassés et à boire). Comme j’ai eu le choix, j’ai jeté mon dévolu sur les yaourts brassés et pour la recette, j’ai misé sur le trio gagnant chocolat/tonka/coco.

Comment réaliser ces yaourts brassés ?

L’utilisation des ferments est très facile, il suffit de les mélanger à la boisson végétale de votre choix et/ou une crème végétale pour plus de gourmandise. Après un tour en yaourtière pendant 8 heures et 4 heures de réfrigération, les yaourts sont prêts à être dégustés !
Comme il me restait de la crème de coco, j’en ai ajouté en topping en la fouettant avec du lait de noisette, la gourmandise absolue :)

Comment utiliser les ferments Brin de Foli ?

Avant d’acheter votre boisson végétale, lisez bien l’étiquette.
Vérifiez bien qu’elle soit sucrée, si ce n’est pas le cas il faudra ajouter du sucre dans la recette. Les ferments se nourrissent de sucre pour se développer. Dans ma recette, j’ai utilisé un lait déjà sucré mais j’ai volontairement rajouté un peu de sucre de coco pour la gourmandise.
Vérifiez aussi que le lait ne contienne pas de calcium ajouté (ou Lithothamnium calcareum). Cette algue empêche la fermentation des yaourts !

Pour vous procurer des ferments Brin de Foli, rendez-vous directement sur leur site ICI.
(Collaboration commerciale - produits offerts)

J’espère que cet article vous a plu, je vous souhaite de beaux moments en cuisine.

 
5 minutes
8 heures
4 heures
8 pots
  • 800ml de lait d'amande chocolat
  • 200ml de crème de coco
  • 1/2 fève tonka râpée
  • 2 c.à.s de sucre de coco (facultatif)
  • 2 sachets emBRASSE la vie de Brin de Foli
Le topping
  • 2 c.à.s de crème de coco
  • 1 c.à.s de lait de noisette
  • 1 carré de chocolat noir en copeaux
  1. Dans un cul-de-poule, mélangez le lait, la crème, la fève tonka râpée et le sucre de coco.

  2. Versez les ferments en pluie fine en remuant bien pour obtenir une consistance homogène.

  3. Remplissez 8 pots à yaourts stérilisés et placez en yaourtière pendant 8 heures.

  4. Fermez les yaourts et mettez-les au frais pendant 4 heures.

  5. Au moment de déguster, fouettez 2 cuillères à soupe de crème de coco avec 1 cuillère à soupe de lait de noisette. Ajoutez une fine couche de ce mélange sur chaque yaourt et agrémentez de copeaux de chocolat.

 

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