Toutes les recettes
Purée de céleri rave et pommes
Une purée toute douce relevée par l’acidité de la pomme. Elle a tout pour vos surprendre ! Avec la peau du céleri, faites votre propre sel de céleri ultra parfumé !
Pâte à tartiner choco-crème de marron
Une pâte à tartiner aussi rapide à faire qu’à manger… Le mieux? En étaler une bonne couche sur des crêpes sans gluten à la farine de châtaigne et au lait d’amande :)
Salade d'automne et vinaigrette à la grenade
La salade à emporter au boulot. Découvrez l'association du sarrasin, de la grenade et de la courge rôtie dans cette salade.
Mac and Cheese végétal
Découvrez une variante végétale du Mac & Cheese à base de patate douce et de carottes aux épices chaudes ! Un plat doudou pour réchauffer vos soirées d’Automne !
Maronsui's maison (sans oeufs)
Le vrai maronsui’s mais en mieux ! Découvrez ma recette rapide et facile du maronsui’s sans oeufs crus tout aussi gourmande et addictive.
Muffins au potimarron et aux épices
Cette recette de muffins au potimarron et aux épices est parfaite pour célébrer l’arrivée de l’Automne. La courge n’est pas réservée qu’aux plats salés, au contraire, elle apporte des notes suaves aux préparations sucrées, alors on ose le changement!
Limonade aux mirabelles
Un sirop aux mirabelles et aux épices qui permet de faire durer l’été encore quelques mois ! A boire avec de l’eau ou une bonne limonade artisanale et quelques tranches de citrons :)
Chutney de figues aux épices
Noël avant l’heure avec ce chutney aux figues et aux épices qui se marie très bien avec un bon plateau de fromages. En stérilisant la préparation, vous pourrez même offrir des petits pots de cette merveille à vos proches ! Tout est dit dans l’article.
Granola aux graines (Sans gluten)
Un granola sans gluten, riche en fibres et en protéines, pour tenir toute la matinée sans fringales !
Fondant au chocolat courgette
La gourmandise d’un fondant au chocolat mais sans beurre ni farine. L’ingrédient secret : la courgette !
Cheesecake glacé à la coco
Un dessert glacé à la noix de coco et au lait de brebis pour terminer le repas d’été en douceur ! Cette recette est sans gluten et sans lactose, tout le monde peut en manger !
Thé chai glacé aux pêches de vignes
Un thé chai glacé avec de délicieux quartiers de pêches de vigne, ca vous dit ?
Tarte aux abricots, amandes et pistaches
Des abricots au miel sur un fond de tarte à l’huile de coco et une crème végétale amande-pistache. Un mariage de saveurs parfait pour terminer un repas en douceur !
Pâté végétal à l'okara et tofu fumé
Voici une alternative 100% végétale au pâté de campagne totalement bluffante ! Une texture moelleuse et un bon goût du terroir qui finiront de convaincre même les plus carnivores d’entre nous !
Pickles de concombres libanais
Je suis dingue de pickles ! Ces légumes marinés au vinaigre ou saumurés ramènent tout de suite de la fraîcheur dans les salades, les sandwich ou à l’apéro ! Découvrez ma recette de pickles aux concombres libanais, gracieusement donnée par le chef cuisinier Dédé !
Cuisiner les petits pois et leurs cosses, pas de gaspi !
Comment préparer et cuisiner les petits pois? Que faire des cosses? Découvrez mes conseils et recettes anti-gaspi !
Mozza sticks et ketchup de betterave
Je suis persuadée que le fast food se traîne une mauvaise réputation et qu’en réalité, il est possible et même amusant de le réinventer. Voici ma version des mozza sticks accompagnées d’un ketchup de betterave épicé !
Tarte rustique à la tomate et brousse fermière
Une tarte au sarrasin et aux tomates de saison associées à la fraîcheur de la brousse fermière ! Parfait pour des déjeuners au soleil :) Convient aux régimes sans gluten !
Glace à la pistache (avec sorbetière)
Vous aimez la glace à la pistache et vous voudriez la faire vous-mêmes? Voici une recette facile et gourmande à réaliser chez soi à base de pâte de pistache de Sicile !
Clafoutis aux cerises, amandes et cardamome
Un clafoutis aux cerises parfumé à l’amande et à la cardamome, sans gluten, léger et digeste ! Ce n’est pas le clafoutis de ma grand-mère, je lui laisse sa palme d’or pour ce dessert, mais cette variante a le mérite d’être gourmande !