Toutes les recettes
Labneh aux fèves rôties et pain pita au petit lait
Vous connaissez le Labneh? Ce fromage salé libanais qui se mange avec du pain pita? Découvrez ma recette de saison et anti-gaspi, le petit lait a servi pour les pains pita !
Glace au yaourt et éclats de biscuits
La douceur d’une glace au yaourt maison et le croquant de Graham Crackers. On est au sommet du plaisir !
Danette au chocolat maison (vegan)
Des danettes maison outrageusement gourmandes et addictives ! Sans crème, sans lait et sans oeufs pour un dessert sain, bien meilleur pour le corps :)
Comment faire ses purées d'oléagineux ?
Réaliser des purées d’oléagineux est simple, bon, plus économique et permet de réduire ses déchets. Alors on se lance ?
Paupiettes de courgettes végétariennes
Des paupiettes de courgettes façon farcis niçois avec une farce au tofu fumé ! Vous m’en direz des nouvelles :)
Ail frais confit
La saison de l’ail frais bat son plein ! Pour le conserver et profiter de ses bienfaits toute l’année, pourquoi ne pas faire des conserves d’ail confit parfumées ?
La recette de la Praluline
Retrouvez le pas à pas de LA recette de la Praluline, cette célèbre brioche lyonnaise dont Pralus détient le secret ! Je ne détiens pas toutes les astuces du magicien, mais avec cette recette, vous retrouverez le vrai goût et la texture de la Praluline :)
Beurre noisette à la sauge
Un beurre noisette parfumé à la sauge fraîche, facile et rapide à réaliser. Parfait pour agrémenter un plat de pâtes (c’est de la bombe sur des gnocchis ou des raviolis), une purée, des légumes grillés ou pour arroser le poulet du dimanche midi.
Belvita faits maison
Voici ma version saine et sans déchet des biscuits Belvita, parfait pour les matins pressés !
Bouillon aux épluchures de légumes
Une recette chouchou dans ma cuisine : ce bouillon anti-gaspi aux épluchures de légumes pour remplacer les cubes traditionnels. Il aromatise à merveille l’eau de cuisson et se révèle être un super assaisonnement pour les sauces et les grillades !
Thé glacé (infusé à froid)
L’infusion à froid permet au thé d’infuser doucement et de dévoiler progressivement ces arômes les plus subtiles. Plus d’amertume ni d’astringence, mais une boisson délicate, parfumée et d’une couleur cristalline. C’est un vrai bonheur !
Pizza printanière
Pour un bon shot green de vitamines, mettez tous les légumes verts printaniers sur une pâte à pizza ultra moelleuse et recouvrez de mozzarella Di Buffala crémeuse.
Gaufres liégeoises au chocolat & noix de pécan
Si vous avez besoin d’un petit déjeuner ultra réconfortant, ne passez surtout pas votre route. Cette recette sera comblée toutes vos attentes !
Nuggets de légumes (sans gluten)
Une recette simple et ludique à réaliser avec seulement 3 ingrédients de base ! C’est ce que j’appelle de la Street Good Food !
Muffins aux myrtilles
Un souvenir de mes années en Angleterre, ces muffins aux myrtilles moelleux à souhait et croustillants sur le dessus sont d’un réconfort absolu !
Tarte rustique à la rhubarbe
Une tarte de saison à la fois douce et acidulée avec une crème d’amande légère, sans beurre ni crème ! Alors je vous sers une part?
Figolu maison
La recette des figolu maison pour renouer avec le goûter de son enfance !
Makis de radis noir aux pommes
Ces makis de radis noir aux pommes et sa sauce à la cacahuète vous feront voyager tout droit au Vietnam!
Easter Egg brownies
Et si les poules pondaient des brownies ? Voici une recette simple et scandaleusement gourmande qui plaira aux petits et grands !
Green pasta aux asperges et Gremolata aux noisettes
Tu aimes les asperges? Tu aimes les pâtes? Tu aimes la persillade? Ce plat est fait pour toi !