Toutes les recettes
Fajitas aux légumes de saison
Des fajitas zéro déchet avec les restes du frigo faciles à réaliser! Tortillas à la farine de pois chiche, poulet pané croustillant et une sauce à la noix de cajou onctueuse à souhait… Ajoutez des légumes crus et rôtis pour faire le plein de vitamines et surtout régalez-vous !
Gelée d'épluchures de pommes
Encore une recette zéro gaspi qui vous fera aimer les épluchures ! Cette gelée au parfum proche du miel viendra sublimer vos tartines de beurre salé… Ajoutez des épices ou un peu d'alcool pour varier les plaisirs, on n'est jamais trop créatifs en cuisine !
Croque Fourzitout
Le plat rapide et zéro gaspi pour passer tous les restes de la semaine… Entre deux tranches de pain !
Banana Bread (sans gluten)
La recette d’un Banana Bread sans gluten, aérien, moelleux, légèrement spongieux, et juste sucré comme il faut !
Muffins vegan à la purée d'amande
Jour 1 de confinement : Premier test de dessert vegan avec ces muffins à la purée d’amande. Une recette qui vous veut du bien, facile et rapide à faire !
Que faire du pain rassis ?
Voici trois recettes de pain sec faciles et rapides à réaliser, économiques et anti gaspi (à part du pain rassis vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’autres ingrédients).
Cookies moelleux à l'okara d’amande
Voici une pile de cookies moelleux à l’okara d’amande préparée pour mon anniversaire. Recette aussi rapide à faire qu’à manger !
Tartinade de vert de poireaux
Voici une recette gourmande et zéro déchet pour arrêter de jeter le vert du poireau ou pour l’utiliser autrement !
Falafels de butternut et sauce yaourt à l'orange
Pour tenir jusqu'à la fin de l'hiver, j'ai ce qu'il nous faut ! Voici une recette de falafels à la courge butternut avec sa sauce au yaourt et à l'orange. Des boulettes parfumées, saines et complètes pour un bon plein d'énergie !
Petits pains au lait d'amande façon beignet
Pour fêter Mardi (sans) Gras, voici une recette originale de petits pains au lait d’amande façon beignets. A déguster pour le petit-déjeuner ou le goûter, seuls ou accompagnés d’une compote de poires épicée.
Gelée de mimosa sauvage
Le mimosa égaie tout de suite une pièce, c’est un vrai petit soleil d’hiver. J’ai capturé ses parfums dans cette gelée à la couleur miel. Un délice sur des crêpes, de la brioche ou avec un fromage à pâte dure.
Gnocchis poêlés aux topinambours et sarrasin
Le topinambour a longtemps été oublié des français alors qu'il a pourtant un potentiel à exploiter ! Voici une recette de gnocchis au topinambours et sarrasin qui sera faire chavirer votre coeur !
Tarte au citron meringuée
Célébrons la saison des citrons ! La tarte au citron meringuée c’est la recette chouchou de la famille, adoptée par tous et demandée à chaque anniversaire (Rien que ça!). Découvrez ma version twistée de ce délicieux dessert !