Toutes les recettes
Purée de carottes à l'orange
Une recette facile, saine et gourmande pour faire le plein de vitamines ! Le secret ? La cuisson à basse température !
Menu de Noël végétarien et zéro déchet
Un menu de Noël “Sans” : sans viande, sans poisson, sans déchet, sans gluten, sans lactose.. mais pas sans gourmandise ! Oui c’est possible !
Carottes glacées à l'orange et au sirop d'érable
Un plat chic pour petit budget qui fera son effet sur table ! Découvre mon astuce anti gaspi qui s’est glissée dans la recette.
Céleri rave rôti au four
Le céleri rave rôti au four c’est le plat simple et sans chichis qui fait son petit effet sur table. Avec sa sauce végétale aux girolles, c’est un régal !
Hachis parmentier végétal
Le plat doudou de mon enfance revisité en version végétale !
Blettes farcies végétariennes
Un plat végétal élégant, raffiné et ultra gourmand pour renouveler sa playlist de recettes !
Velouté de butternut, crème de coco & graines de courges rôties
Un velouté tout doux et réconfortant pour les soirées automnales. Je te donne une astuce zéro déchet pour réutiliser les graines de courge !
Lasagne aux blettes et ricotta
Le combo gagnant : des blettes, de la ricotta, des pâtes et une béchamel végétale ultra crémeuse !
Artichauts barigoule
L’artichaut barigoule est un grand classique du Sud Est ! Pourquoi dit-on barigoule ?
Taboulé d'automne
Un délicieux taboulé d’automne pour vos pauses déjeuners du midi, facile et rapide à faire !
Spaghetti complète au gorgonzola et aux figues
Une recette gourmande qui associe la douceur des figues et la puissance de la crème de gorgonzola. Privilégiez des spaghetti complètes pour faire le plein de fibres, de vitamines et de minéraux !
Salade de lentilles et orge mondé, aubergine rôtie aux épices
Un plat sain et alcalinisant pour le repas du midi, à préparer en avance pour encore plus de saveurs ! Un dernier hommage à l’été avant de faire rentrer les courges sur le devant de la scène !
Ceviche de cabillaud, pêche et verveine
Un plat frais et parfumé pour vos repas d’été ! Je vous présente le ceviche de cabillaud à la pêche et à la verveine.
Pita maison au houmous de petits pois, légumes verts et speck
Une idée sympa pour le repas du midi avec ce pain pita maison sans gluten, au houmous de petit pois, aux légumes verts et au speck ! Découvre aussi l’association bière/food parfaite proposée par la Cave Libération.
Salade verde au petit épeautre complet
Une salade équilibrée et rassasiante avec de l’épeautre complet de Haute Provence et un pesto de roquette !
Bowl courgette sarrasin
Une crème brûlée sans oeufs ni crème, aussi rapide à faire qu’à manger ! La rhubarbe et le gingembre donne du caractère a ce dessert !
Tartare de betteraves vegan
L’entrée chic comme au resto : découvrez le tartare de betteraves vegan ! Facile à réaliser, il épatera vos invités ;)
Pâtes aux citrons (sauce végétale)
Une recette rapide et gourmande que j’adore faire à la maison les soirs de flemme. Des pâtes semi-complètes et une sauce végétale crémeuse au citron !
Boite chaude aux fruits secs et au miel
Voici ma version de la boite chaude au vin blanc, miel et fruits secs pour un résultat gourmand et fruité ! Tu m’en diras des nouvelles.
Choux de Bruxelles rôtis au miel et crème d'amandes au citron
Avez-vous déjà essayé les choux de Bruxelles rôtis au four ? Ils restent craquants tout en étant fondants. Ajoutez du miel pour les caraméliser et des épices pour relever le plat. Pour les accompagner, je vous propose une crème végétale aux amandes et citron qui donne de la rondeur au plat !