Ceviche de cabillaud, pêche et verveine

 
 
 

Le ceviche, c’est le repas d’été par excellence ! Parfumé et délicat, je ne pourrais m’en passer.

C’est un plat que j’adore faire parce qu’il a le mérite d’être facile et rapide à réaliser pour un résultat hautement raffiné, comme au restaurant.

Il est important de choisir un poisson de qualité issu de la pêche durable eco-certifiée. Personnellement, je prend la marque Food4good que l’on retrouve dans les magasins bio ou je vais chez mon poissonnier en qui j’ai une confiance absolue.

Pour cette recette, j’ai associé la pêche et la verveine qui ramènent de la rondeur et de la fraîcheur au plat. J’ai ajouté du sirop de verveine brut et bio de la marque Bacanha directement dans ma marinade avec le reste des ingrédients. Après 1 heure de macération, le poisson s’est imprégné de toutes les saveurs, la chair est tendre et parfumée. Il n’y a plus qu’à déguster !

 
5 minutes
1 heure
4 personnes
  • 4 pavés de cabillaud frais eco-certifié (=500g)
  • Le jus et le zeste d'une orange
  • Le jus d'un citron jaune
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de sirop de verveine Bacanha
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 bonne pincée de piment doux
  • Pour le dressage
  • De la fleur de sel
  • Des graines germées d'alfafa et de cresson

Astuce zéro déchet

Plongez les agrumes pressés dans un bocal rempli de vinaigre blanc ménager et laissez macérer 2 semaines. Vous obtiendrez un nettoyant multisurfaces pour la maison !

  1. Découpez les pavés de cabillaud en petits dés réguliers de 0,5cm et placez-les dans un plat à gratin.

  2. Prélevez le zeste de l’orange, pressez son jus ainsi que celui du citron.

  3. Épluchez et râpez le gingembre.

  4. Ajoutez le tout sur le poisson avec le reste des ingrédients (sauf la fleur de sel).

  5. Couvrez d’un beewrap, placez au frais et laissez macérer 1 heure.

  6. Dressez le ceviche dans des assiettes, ajoutez une pincée de fleur de sel et quelques graines germées.

    Astuce : Gardez le jus de la marinade pour faire une sauce vinaigrette pour votre prochaine salade!

 
 

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