Toutes les recettes
Velouté de chou-fleur rôti aux épices et lait de coco
Le genre de velouté que je voudrais manger tout le temps, à la fois doux, réconfortant et relevé comme il faut !
Galettes de brocoli et sarrasin
Une recette de saison, facile et gourmande, pour faire le plein d’énergie en cette période hivernale !
Légumes rôtis au miel, à l’huile d’olive et à l’orange
Une recette facile et rapide avec des légumes de saison ! N’oubliez pas de vous régaler surtout !
Curry thai de crevettes au lait de coco et vanille
Un délicieux thai curry express aux crevettes, lait de coco et à la vanille. Vous êtes prêts pour le décollage ?
Gratin d'automne aux marrons et fourme d'Ambert
Un gratin rapide et facile à faire aux délicieux parfums d'Automne qui vous donnera envie de vous balader en forêt !
Crème de chou-fleur aux amandes
Découvrez cette recette de crème de chou-fleur à la purée d’amande ! Facile et rapide à faire.. et tellement gourmande !
Oeufs cocottes au chou-fleur
Vous connaissez les oeufs cocotte cuits au four dans des cassolettes ? J’ai poussé l’expérience en réalisant une pâte à base de chou-fleur dans laquelle les oeufs ont cuits. Ils ne se mangent qu’en une bouchée !
Purée de céleri rave et pommes
Une purée toute douce relevée par l’acidité de la pomme. Elle a tout pour vos surprendre ! Avec la peau du céleri, faites votre propre sel de céleri ultra parfumé !
Salade d'automne et vinaigrette à la grenade
La salade à emporter au boulot. Découvrez l'association du sarrasin, de la grenade et de la courge rôtie dans cette salade.
Mac and Cheese végétal
Découvrez une variante végétale du Mac & Cheese à base de patate douce et de carottes aux épices chaudes ! Un plat doudou pour réchauffer vos soirées d’Automne !
Cuisiner les petits pois et leurs cosses, pas de gaspi !
Comment préparer et cuisiner les petits pois? Que faire des cosses? Découvrez mes conseils et recettes anti-gaspi !
Tarte rustique à la tomate et brousse fermière
Une tarte au sarrasin et aux tomates de saison associées à la fraîcheur de la brousse fermière ! Parfait pour des déjeuners au soleil :) Convient aux régimes sans gluten !
Paupiettes de courgettes végétariennes
Des paupiettes de courgettes façon farcis niçois avec une farce au tofu fumé ! Vous m’en direz des nouvelles :)
Pizza printanière
Pour un bon shot green de vitamines, mettez tous les légumes verts printaniers sur une pâte à pizza ultra moelleuse et recouvrez de mozzarella Di Buffala crémeuse.
Nuggets de légumes (sans gluten)
Une recette simple et ludique à réaliser avec seulement 3 ingrédients de base ! C’est ce que j’appelle de la Street Good Food !
Green pasta aux asperges et Gremolata aux noisettes
Tu aimes les asperges? Tu aimes les pâtes? Tu aimes la persillade? Ce plat est fait pour toi !
Fajitas aux légumes de saison
Des fajitas zéro déchet avec les restes du frigo faciles à réaliser! Tortillas à la farine de pois chiche, poulet pané croustillant et une sauce à la noix de cajou onctueuse à souhait… Ajoutez des légumes crus et rôtis pour faire le plein de vitamines et surtout régalez-vous !
Croque Fourzitout
Le plat rapide et zéro gaspi pour passer tous les restes de la semaine… Entre deux tranches de pain !
Que faire du pain rassis ?
Voici trois recettes de pain sec faciles et rapides à réaliser, économiques et anti gaspi (à part du pain rassis vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’autres ingrédients).
Falafels de butternut et sauce yaourt à l'orange
Pour tenir jusqu'à la fin de l'hiver, j'ai ce qu'il nous faut ! Voici une recette de falafels à la courge butternut avec sa sauce au yaourt et à l'orange. Des boulettes parfumées, saines et complètes pour un bon plein d'énergie !