Toutes les recettes
Cannelés aux tomates séchées et oignons caramélisés
Des cannelés qui ramèneront du soleil à votre prochain apéro ! Le secret ? Une farine spéciale de qualité.
Sel de céleri maison
Voici une astuce zéro déchet pour ne pas jeter le céleri branche ou les épluchures de céleri rave !
Gâteau nuage au citron
Un gâteau aussi beau que bon, parfait pour les grandes occasions ! Il vous transportera sur un nuage avec ses 3 couches de plaisir.
Blettes farcies végétariennes
Un plat végétal élégant, raffiné et ultra gourmand pour renouveler sa playlist de recettes !
Granola au potimarron et 4 épices
Un granola aux saveurs d’automne, croquants et gourmands, sans gluten et sans lactose ! Servez-vous un bol et profitez.
Graines de courge grillées au four
Une bonne astuce zéro déchet pour réutiliser les graines de vos courges en un apéro sain ou pour agrémenter vos soupes et salades.
Velouté de courge butternut à la crème de coco
Ce velouté à la courge butternut et crème de coco est tout doux et réconfortant, idéal pour les soirées froides d’automne. Une astuce zéro déchet se cache également dans cette recette.
Cookies à la noisette fourrés au spéculoos
Des cookies à la noisette fourrés au spéculoos, ca vous tente ? C’est la dernière nouveauté sur le blog !
Lasagne aux blettes et ricotta
Le combo gagnant : des blettes, de la ricotta, des pâtes et une béchamel végétale ultra crémeuse !
Artichauts barigoule
L’artichaut barigoule est un grand classique du Sud Est ! Pourquoi dit-on barigoule ?
Taboulé d'automne
Un délicieux taboulé d’automne pour vos pauses déjeuners du midi, facile et rapide à faire !
Muffins à l'huile d'olive, noix et figues
Des muffins moelleux et gourmands à souhait qui mettent à l’honneur les figues de la saison ! Sans gluten et sans lactose, ils se mangent sans faim !
Spaghetti complète au gorgonzola et aux figues
Une recette gourmande qui associe la douceur des figues et la puissance de la crème de gorgonzola. Privilégiez des spaghetti complètes pour faire le plein de fibres, de vitamines et de minéraux !
Salade de lentilles et orge mondé, aubergine rôtie aux épices
Un plat sain et alcalinisant pour le repas du midi, à préparer en avance pour encore plus de saveurs ! Un dernier hommage à l’été avant de faire rentrer les courges sur le devant de la scène !
Gâteau renversé aux prunes
Après cette pause estivale, je reviens avec un bon dessert de saison, sans gluten et sans lactose, qui allie consommation locale et saveurs gourmandes ! Vous êtes prêts ?
Tarte aux pêches meringuée (sans lactose)
La tarte aux pêches meringuée, tu connais ? Un dessert très sympa à faire cet été, sans gluten et sans lactose !
Milkshake muesli-pêche (sans lactose)
Je le surnomme aussi le muesli du sportif pour tous les bienfaits qu’il apporte au corps après une séance de sport ! Avec des fruits frais de saison c’est encore meilleur.
Ceviche de cabillaud, pêche et verveine
Un plat frais et parfumé pour vos repas d’été ! Je vous présente le ceviche de cabillaud à la pêche et à la verveine.
Nice cream figues, miel et amandes
Une crème glacée vegan prête en 2 minutes au bon goût de Provence !
Pita maison au houmous de petits pois, légumes verts et speck
Une idée sympa pour le repas du midi avec ce pain pita maison sans gluten, au houmous de petit pois, aux légumes verts et au speck ! Découvre aussi l’association bière/food parfaite proposée par la Cave Libération.