Nice cream figues, miel et amandes

 
 
 

Le dessert prêt en 2 minutes et bon pour la santé, je ne vous présente plus la nice cream !

En ce jour mondial de la glace, je vous emmène en Provence avec cette nice cream aux figues de Sollies, miel de garrigues et purée d’amande complète. Ces trois saveurs sont une combinaison gagnante à coup sûr !

Pensez bien à congeler les bananes et les figues la veille afin d’obtenir la bonne consistance de la nice cream.

Laissez parler votre imagination ! Remplacez chaque ingrédient par un autre de votre choix en respectant la base suivante : un fruit de saison, un pouvoir sucrant liquide et une purée d’oléagineux. La purée d’oléagineux est facultative mais elle apporte une belle onctuosité à la glace (et plein de bonnes choses pour le corps !) :)

 
5 minutes
2 personnes
  • 2 bananes congelées
  • 2 figues congelées
  • 1 c.à.s de purée d'amande complète
  • 1 c.à.c de miel de garrigues

Astuce zéro déchet

Placez les peaux de banane dans un contenant d'un litre, remplissez d'eau et refermez. Laissez macérer 48h puis filtrez pour récupérer l'eau. Vous avez un super engrais naturel pour vos plantes !

  1. La veille, pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

  2. Coupez les figues en quartiers.

  3. Placez les bananes et les figues dans un contenant en verre hermétique et placez au congélateur.

  4. Le lendemain, mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

  5. Dressez dans deux bocaux en verre, ajoutez un trait de miel et quelques figues fraîches en quartiers et dégustez sans attendre !

 

Cette recette vous a plu ?
N’hésitez pas à la refaire et à partager votre réalisation sur Instagram en mentionnant mon compte @lyk.studio pour que je vois votre publication !

 
Précédent
Précédent

Ceviche de cabillaud, pêche et verveine

Suivant
Suivant

Pita maison au houmous de petits pois, légumes verts et speck