Crème glacée facile au yaourt et fruits rouges

 
Crème glacée yaourt fruits rouges
creme glacee yaourt fruit rouge
 
 

Les crèmes glacées au yaourt et fruits rouges idéales comme dessert estival

Les chaudes soirées d'été approchent, alors quoi de mieux qu'une note de fraîcheur pour terminer le repas ? Ces crèmes glacées au yaourt et fruits rouges, très simples à réaliser avec seulement 4 ingrédients, seront parfaites pour l’occasion. Découvrez ma dernière création gourmande en collaboration avec Silpat®, le spécialiste des moules en silicone fibré et toiles de cuisson.

Cette recette de crèmes glacées au yaourt et fruits rouges m'a été inspirée par les doux souvenirs d'été dans le Sud de la France. C’est après une longue après midi à jouer sur la plage que l’on remonte les ruelles fraîches du Vieux Nice pour déguster une bonne glace chez notre artisan glacier préféré Fennochio. Mon cœur penche toujours pour sa glace au yaourt et fruits rouges, un vrai bonbon mais en mieux.

J’ai invité ce souvenir à table et lui ai donné la forme de fleur grâce au nouveau moule Silpat® 12 Marguerites, pour un dessert frais et gourmand, avec une touche d’élégance !

4 ingrédients seulement pour réaliser ces crèmes glacées au yaourt !

Ces crèmes glacées sont très simples à réaliser.
Il vous faudra seulement 4 ingrédients : du yaourt grec, de la crème entière bien froide (ou une crème végétale de soja), du miel de lavande et des fruits rouges.
Et c’est tout !

Vous aurez besoin quand même d’un batteur électrique pour monter la crème en chantilly, celle qui confère tout le crémeux à ce dessert glacé. Vous pouvez réaliser le coulis de fruits rouges vous-même ou en utiliser un prêt à l’emploi. Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez simplement écraser les fruits cuits à la fourchette et incorporer cette purée de fruits à la préparation.

La bonne tenue de ces crèmes glacées individuelles tient aussi au moule utilisé. Avec le moule Silpat® en silicone fibré, le démoulage est un jeu d’enfant et vous obtenez des desserts parfaits, comme au restaurant !

 
Moule marguerite Silpat
 

Ces crèmes glacées seront à ma table cet été pour sûr ! Je les adore parce qu’elles combinent l’onctuosité de yaourt grec, l’acidité des fruits rouges et le doux parfum du miel de lavande. Un équilibre de saveurs qui ravira petits et grands ! (A condition d’aimer les saveurs lactées bien sûr!)

Alors, prêt(e) à essayer cette recette et à ajouter une touche d’élégance à vos desserts ?

 
10 minutes
12 heures
Pour 6 personnes
  • 25cl de crème liquide entière (ou de la crème de soja)
  • 150g de fruits rouges
  • 25g de miel de lavande
  • 150g de yaourt grec
  • Le matériel requis
  • Un moule Silpat® 12 Marguerites
  • Un batteur
  • Un cul de poule
  • Une maryse

Astuce de cheffe

Pour accentuer les notes florales de ce dessert, ajoutez 1 cac d'eau florale ou de gelée de fleurs

  1. Dans une casserole, faites cuire 100g de fruits rouges à feu moyen pendant 5 min puis mixez-les en coulis.

  2. Versez la crème bien froide dans le bol du batteur et montez la crème en chantilly assez ferme.

  3. Dans un cul de poule, fouettez le yaourt et le miel.

  4. Incorporez délicatement la crème chantilly au yaourt en soulevant la préparation avec une maryse.

  5. Ajoutez la moitié du coulis et les 50g de fruits rouges entiers. Mélangez très peu pour un bel effet marbré.

  6. Versez la préparation dans les empreintes marguerite du moule Silpat®. Lissez pour avoir une base bien plate.

  7. Placez au congélateur pendant 12h.

  8. Démoulez les marguerites et attendez 5 min avant de les servir. Accompagnez les crèmes glacées du reste de coulis de fruits rouges.

 
 
 

Je vous souhaite de bons moments en cuisine !
Si vous refaites la recette, dites le moi en commentaire et n’hésitez pas à partager votre réalisation sur Instagram en mentionnant mon compte @lyk.studio pour que je la vois :)


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