Chocolat chaud végétal aux épices chaï

 
 
 

J’ai revisité le chocolat chaud de mon enfance

Le chocolat chaud c’est la boisson que je demandais à mon père. Lui seul savait le réaliser avec beaucoup d’amour.

Depuis des années je ne consomme plus de lait de vache - digestion difficile et le goût me rebute - alors je vous propose ma version du chocolat chaud comme je le consomme aujourd’hui. Une bonne dose de lait d’amande, du chocolat noir concassé, du chocolat en poudre et un mélange d’épices chaï maison. Une boisson doudou qui réchauffe le corps et l’esprit !

 
2 minutes
2 minutes
4 personnes
  • 1L de lait d'amande
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c.à.c de cacao en poudre
  • 2 c.à.s de sirop d'agave
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille liquide
  • 2 c.à.c de poudre de chaï maison
  • poudre de chaï
  • 1 c.à.c de cannelle moulue
  • 1/2 c.à.c de cardamome moulue
  • 1/2 c.à.c de gingembre moulu
  • 1/4 c.à.c de muscade moulue
  • 1/4 c.à.c d'anis vert moulu
  • 1 c.à.c de clous de girofles moulus
  • 4 tours de poivre noir

Astuce zéro déchet

Retrouvez les astuces zéro déchet dans la rubrique dédiée sur ce blog !

  1. Dans un bol, mélangez les épices de la poudre chaï.

  2. Faites chauffer le lait d’amande dans une casserole à feu doux.

  3. Lorsque le lait est chaud, ajoutez le reste des ingrédients et fouettez pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que ce soit lisse et homogène.

  4. Servez sans attendre.

 

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