Graines de courge grillées au four
L’astuce zéro déchet pour valoriser les graines de vos courges
Pour éviter que ces petites précieuses terminent leur vie à la poubelle, voici une astuce zéro déchet très simple pour les transformer en graines à grignoter. Les graines de courge grillées viendront agrémenter soupes et salades ou bien encore twister un apéro. Elles s’accommodent à tous les goûts : sucré-salé, salé, épicé, pimenté… Laissez parler vos envies !
- 30g de graines de courge
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de sauce soja salée
- 1 c.à.c de curry
- 1 c.à.c de paprika
- 1 c.à.c de Ras El Hanout
- 1 pincée de piment doux
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les graines de courge sous l’eau pour retirer le maximum de chair.
Placez-les sur une plaque recouverte de Silpat. Ajoutez l’assaisonnement et mélangez avec vos mains pour bien enrober les courges.
Enfournez pour 25 minutes en remuant à mi-cuisson.
Laissez refroidir. Ces graines se conservent une semaine dans un bocal hermétique.
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