Lait de Noël au chocolat

 
 
 

Aujourd’hui je te propose de découvrir mon Lait de Noël, une boisson qu’on dégusterait bien au retour d’une longue balade hivernale.

Ce nectar est un doux mélange de lait d’amande-chocolat, de dattes Medjool et d’épices chaudes.
Il est à la fois gourmand, nourrissant et régressif à souhait. Il se suffit à lui-même !

Si vous voulez une boisson plus épicée, ajoutez du gingembre, de la muscade, du gingembre et/ou de la badiane. Vous obtiendrez un lait chocolaté au bon goût de Chai Latte. Et si vous êtes très gourmand(e), recouvrez le de chantilly au moment de servir !

J’ai utilisé le lait en poudre Amande-chocolat de la Mandorle pour réaliser cette recette. C’est ma marque chouchou de lait végétal ! Habituellement j’achète leur lait d’amande en brique mais j’ai testé récemment leur version en poudre. Le lait se dilue très bien dans de l’eau chaude et ce format se converse plus longtemps qu’une bouteille entamée, c’est très pratique.
Que ce soit en poudre ou liquide, le lait se digère super bien et a un bon goût d’amande, je ne changerai de marque pour rien au monde.

Si vous avez l’occasion d’essayer, je vous recommande le lait d’amande châtaigne qui est divin (parole de gourmande).

Recette inspirée du blog Trois Fois par Jour

 
 
 
5 minutes
2 minutes
2 personnes
  • 500g d'eau
  • 6 c.à.s de lait d'amande-chocolat en poudre La mandorle
  • 4 grosses dattes medjool dénoyautées
  • 1/2 c.à.c de cannelle en poudre
  • 1/2 c.à.c de cardamome en poudre
  • Topping : crème chantilly végétale ou non
  1. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition puis baissez sur feu moyen.

  2. Ajoutez le lait d’amande-chocolat en poudre et poursuivez la cuisson 2 minutes en fouettant constamment.

  3. Versez le mélange dans un mixeur puis ajoutez le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à l’obtention d’une boisson onctueuse.

  4. Servez le lait de singe dans deux grands verres et recouvrez de crème chantilly. Dégustez tant que c’est chaud !

 

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